본문 바로가기

간단한 레시피

아트러버표 번데기탕

 

 

재료

 번데기탕 큰캔(280g)

 청양고추2개

 넓직한 어묵2장

 떡볶이떡10개(떡국떡도 좋습니다)

 후추약간

 생수(종이컵으로 한잔)

 준비가 되셨다면

 

 

 우선 뚝배기가 있으면 뚝배기에 번데기 캔을 붓습니다. 거기에 종이컵 한잔 분량의 물을 부어 헹굽니다

 그리고 렌지 불을 중으로 켜주시고 그 다음에 어묵과 쌀떡을 먹기 좋은 크기로 자르시고

 넣어주세요 그리고 2분여간 끓이시다가

 청양고추를 어슷썰어서 넣어주고 1분간 끓여주세요

 다 끓이시고는 후추만 살짝 뿌려 주시면

 번데기탕이 됩니다.