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가성비 좋은 맛집~

부평에 생긴 괜찮은 육개장 '홍익육개장'

 

                               안녕하세요 아트러버 입니다. 오늘은 쌀쌀한 날씨에 잘

                              어울리는 육개장 전문점을 포스팅 하게 되었습니다.

                              얼큰하고 진한 육수맛이 또 생각이 납니다.                              

                              위치는 부평역 북부광장으로 나와서 바라보면 우측에 있는

                               건물 1층에 위치 합니다.  주차장이 완비되어 좋은

                               플레이스이기도 한 부평역사 입니다.                         

                                새로 생긴집이라 그런지 깔끔하고 정갈한 느낌이네요

                                         메뉴판 입니다. 육개장류는 8천원 입니다

                                         다소 가격이 있지만. 드셔보면 그렇지 않습니다.

                                         그리고 공기밥 더 드실 분들은 더 먹어도

                                         무료 입니다. 저희는 보쌈고기 무침을 우선

                                         주문 했습니다.

                                 육개장의 기원이라는데.. 뭐 몸에 좋다 그런거겠죠 ㅎㅎ

                              이 보쌈무침 참 안주로 좋았습니다. 새콤하면서 매콤한 소스맛이

                               그대로 골뱅이 무침으로 먹어도 될 만큼 꽤 맛이 있네요

                                한방 육수로 삶아 낸 보쌈고기라 그런지 식어도 느끼함이

                                덜하고 몸에 좋은 부추 편마늘 그리고 양파등과 먹으니

                                꽤 괜찮습니다. 육개장 보다 이 메뉴가 더 괜찮네요 ㅎ

                               소주 한잔을 털어 넣고 이렇게 한점 먹으니.. 참 좋습니다.

                              드디어 주문한 육개장입니다. 빨간 육개장이 두가지 입니다.

                              얼큰과 전통 육개장 이렇게요 매운맛의 차이구요

                              매운걸 못 먹는 어린이등을 위한 하얀 사골육개장도 있네요

                              주로 들어가 있는건 대파와 양지고기 입니다. 위에는 후배가

                              주문한 닭개장인데요 가슴살로만 해서 그런지 아주

                              깔끔하고 개운 합니다.

                               요건 제가 주문한 얼큰육개장 입니다. 고기가 꽤 들어가네요

                               밥을 잘 말아서 당면과 고기 파와 같이 한숟가락 뜹니다.

                               깊은 사골육수가 기본이 되는데 여기에 칼칼하고 얼큰한

                               국물 맛이 참 좋습니다. 그리고 제가 항상 드리는 말씀이지만

                               국밥류의 음식을 드실때에는 꼭 밥을 한꺼번에 말지 마세요

                               두세번 정도로 나눠서 말아 드셔야 국물이 흐트러지지 않고

                               끝까지 유지가 됩니다. 추어탕도 그렇고 순대국도 그렇고

                               해장국류도 마찬가지죠

 

                                         꽤 맛있어서 더 먹은 깍두기.. 시원하니 좋네요

                                         싱싱한 대파가 들어가 보양하는 느낌입니다.

                               안주가 부족해 또 주문한 양지무침 입니다. 보쌈무침과

                               양념은 같지만..씹히는 느낌이 양지가 좋긴 합니다.

                                   하지만 씹혀가는게 식어가는게 좀 질겨 집니다.

                               오이 고기 부추등 같이 먹으니 너무 좋습니다.

                                4명이서 육개장 하나씩이랑 보쌈무침,양지무침 먹으니

                                소주가 술술 들어가네요

                                  얼큰한게 땡기거나 생각날 때에는 육개장이 딱 입니다.

                                          대파는 몸에 좋은거야 두말하면 잔소리죠

                                  영업은 11시부터 밤10시까지니 참고 하세요

                               커피가 내리는 커피도 있고 고객 배려하는게 느껴지네요

                              부평역사에 있는 홍익 육개장 입니다.

 

 

 

        

         전에는 닭갈비집이던 곳이 지금의 육개장집입니다.